14.12.2016

Weihnachts Rezept

Auch wenn Heiligabend schon fast vor der Tür steht und die meisten schon Plätzchen gebacken haben. Habe ich jetzt für euch noch ein schönes weihnachtliches Rezept für euch! 👇
 





 

                                   ✨Orangentaler

 
Zutaten:
  • 180g weiche Butter
  • 150g Mehl
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 120g Rohrzucker
  • 1 Orange (Bio)
  • 40g Speisestärke
  • 1TL Zimt
  • 1/2TL Salz
Zubereitung:
 
  1. Mehl, gemahlene Mandeln und Speisestärke mischen.
  2. Orange waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und auspressen.
  3. Die weiche Butter mit den Rohrzucker und dem Salz cremig rühren. Mehlmischung und den Orangensaft nach und nach zugeben (!es wird nicht der ganze Orangensaft benötigt!) Die Masse sollte etwas klebrig sein(wenn der Teig zu klebrig sein sollte, einfach mehr Mehl zugeben)
  4. Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu 15cm lange Rollen formen. 4EL Zucker und 1TL Zimt mischen und die 2 Hälften darin wälzen. Die Teig rollen in Frischhaltefolie einwickeln und für ca.1Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Teigrollen in 1-2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 150°C/Umluft für ca.10-12min. backen.
  6. Nach bedarf noch ein kleines Loch in der Mitter ausstechen(bei den noch heißen Keksen)
Wenn sie ausgekühlt sind können sie verspeist werden😍
 


 Kleiner Tipp: 
 Ihr könnt den Teig auch 1-2cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas mit 5cm Durchmesser ausstechen. So werden sie schön Rund! Die Zimt und Zucker Mischung könnt ihr dann darüber streuen und gleich in den Ofen schieben.
 
 
 Ich hoffe ihr mach das Rezept einmal nach und schreibt dann doch ein Kommentar, wie sie euch geschmeckt haben(meiner Meinung nach dürfen sie an Weihnachten nicht mehr fehlen)


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